内部培训

吉林财经大学侯友谊教授来我校做《教学传播与教育技术成果》专题讲座

时间:2015/5/13 13:35:15  作者:中心办公室  来源:教师教育发展中心

为不断推进教师教学方法和手段更新,加强教育技术应用能力,提高多媒体课件制作水平,为参加吉林省教学技术成果奖比赛和全国多媒体课件大赛做好充足准备,59日上午,教师教育发展中心和教务处联合邀请中国教育技术协会学术委员会委员、吉林省高等教育学会教育技术专业委员会副理事长、吉林财经大学侯友谊教授做培训讲座。培训会由教务处副处长张秋菊主持,教师教育发展中心、教务处、评估办和全体青年教师100余人参加了此次培训。

侯友谊教授的讲座分为“教学传播”、“ 媒体的属性”、“ 教育技术成果的界定”、“教育技术成果申报评审”等四个部分,他具体讲授了什么是教育技术成果,如何有效地运用媒体技术辅助教学。侯友谊教授讲解生动有趣、内容丰富,给老师们留下了深刻的印象。最后,针对教师在课件制作及比赛申报过程中的疑问进行解答。

此次专题讲座受到了教师的欢迎,加强了我校教师对应用教育技术的认识,明确了多媒体课件制作的要求,营造了教师参与教学研究、进行教学方法和手段改革的氛围,激发了教师参加教育技术成果奖比赛的热情,对提高教师课堂教学水平起到了积极作用。今后学校还将继续组织有关培训,促进教师教学水平的迅速提高。